9 из 10 стран БРИКС примут участие в июньских играх в Казани | Новости мира | Известия

9 из 10 стран БРИКС примут участие в июньских играх в Казани | Новости мира | Известия

В Играх БРИКС, которые пройдут в Казани с 11 по 24 июня, помимо стран-основателей, намерены участвовать и новые члены объединения, заявили «Известиям» в Министерстве спорта РФ.

«Ожидается около 5 тыс. участников из более 60 стран, в том числе девяти государств БРИКС, включая Россию. Приглашения направлены в адрес руководителей спортивных ведомств государств — участников БРИКС, а также в иностранные государства, включая страны исламского мира. Состав участников находится в стадии формирования», — уточнили в ведомстве.

«Известиям» подтвердили свое участие Китай и ЮАР. Большую делегацию атлетов отправит Индия. В Бразилии также надеются присоединиться к соревнованиям. Среди новых членов объединения крайнюю заинтересованность выразил Иран. Тегеран «со всем своим потенциалом» примет участие в соревнованиях, заявили в иранском посольстве.

Игры БРИКС пройдут в Казани с 11 по 24 июня. Впервые они состоятся в открытом формате, то есть принять участие могут и другие страны. В спортивную программу включены соревнования по 30 олимпийским и неолимпийским видам спорта. Всего будет разыграно 392 комплекта медалей.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

О спорт и мир: 9 из 10 стран БРИКС примут участие в июньских играх в Казани

https://nashkursk.com/