Адвокат рассказал о борьбе с мошенническими кредитами | Новости общества | Известия

Адвокат рассказал о борьбе с мошенническими кредитами | Новости общества | Известия

Мошенники берут кредиты, воруя паспортные данные россиян. Об этом во вторник, 13 февраля, рассказал заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

«Основной причиной оформления кредита без участия человека или с участием под воздействием обмана является доверчивость и игнорирование рекомендаций по соблюдению финансовой безопасности», — рассказал юрист в беседе с агентством «Прайм».

По его словам, значительную часть криминальных кредитов оформляют с использованием потерянных и украденных паспортов граждан.

Юрист напомнил, что важно не сообщать никому CVV данные кредитных карт и коды банковских уведомлений. А также не брать кредиты по настоянию представителей всевозможных служб безопасности, лиц, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов или ЦБ.

«При наличии подозрений, что на вас могли оформить кредит при потере паспорта, или вам звонят коллекторы и требуют возврат долга, которого у вас нет, незамедлительно обращайтесь в полицию с соответствующим заявлением», — подчеркнул Миронов.

Ранее, 4 февраля, московская пенсионерка отдала мошенникам 3,6 млн рублей. В прокуратуре рассказали, что 66-летней женщине поступил звонок от якобы сотрудника сотовой компании, который предложил продлить договор на оказание услуг и направил несколько сообщений с кодами. Затем пенсионерке позвонили от лица представителя банка с заявлением о взломе аккаунта. В течение двух дней москвичка снимала с вкладов деньги и переводила их мошенникам.

https://nashkursk.com/