Авиакомпании начнут штрафовать за неправильную информацию о билетах | Новости экономики | Известия

Авиакомпании начнут штрафовать за неправильную информацию о билетах | Новости экономики | Известия

За размещение неверной информации о бронировании билетов в Автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок (АИС ОВП) авиакомпании будут получать штрафы. Эта мера — ответ на жалобы пассажиров, которые из-за неправильной информации о времени вылетов и некорректном оформлении билетов теряли время и деньги. О подготовке такого законопроекта «Известиям» рассказали в Минтрансе.

«Сегодня на воздушном транспорте работает Автоматизированная информационная система оформления воздушных перевозок, в которой в соответствии с требованиями Воздушного кодекса РФ должна быть размещена в том числе информация об условиях договора конкретной воздушной перевозки. В настоящее время Минтрансом разрабатываются изменения в Воздушный кодекс и КоАП с целью безусловного соблюдения данных требований», — рассказали в пресс-службе министерства.

В Минтрансе также уточнили: в случае неразмещения либо размещения перевозчиком информации с нарушением требований будет предусмотрена административная ответственность. Внесение законопроекта в Госдуму планируется в осеннюю сессию, добавили в ведомстве.

«Проверка соблюдения требований по размещению перевозчиком информации об условиях договора воздушной перевозки в АИС ОВП будет осуществляться в рамках государственного контроля в области гражданской авиации», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнил «Известиям» источник в министерстве, ежегодно от пассажиров только в центральный аппарат Ространснадзора поступает около 700 различных жалоб на авиакомпании.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Полет ненормальный: авиакомпании будут штрафовать за недостоверную информацию о билетах

https://nashkursk.com/