АвтоВАЗ представил предсерийную Lada Niva Sport | Новости авто | Известия

АвтоВАЗ представил предсерийную Lada Niva Sport | Новости авто | Известия

АвтоВАЗ представил предсерийный внедорожник Lada Niva Sport на фестивале «Жигулевская миля 2024». Об этом 11 февраля сообщил «Журнал Авто.ру».

Внедорожник получил модернизированные внешность и интерьер, более мощный мотор и ряд других доработок. Под капотом место 1,7-литрового 83-сильного атмосферного агрегата занял 1,6-литровый 122-сильный двигатель от Granta Sport. От обычного шестнадцатиклапанника Lada этот двигатель отличается другими системами впуска и выпуска и валами, также вместо схемы с карданом на крестовинах использованы шрусовые приводы.

Для установки колес большего размера у спортивной Niva подрезали крылья с стиле версии Niva Bronto, закрыв арки пластиковыми накладками. На капоте установлен воздухозаборник, автомобиль оснастили шноркелем и дисковыми тормозами.

В салоне появились спортивные сидения Lada Sport, передняя панель выполнена с красной прострочкой. На центральном тоннеле установлен один рычаг управления раздаточной коробкой вместо двух.

11 января на АвтоВАЗе рассказывали, что продажи Lada Niva Sport планируется начать в текущем году. Также компания начнет выпуск базирующейся на платформе Vesta модели Lada Aura и запустит в Ижевске производство Lada Largus и электрической версии модели.

7 февраля АвтоВАЗ объявил, что автомобили Lada Vesta с обновленным двигателем 1.8 Evo и автоматической трансмиссией начнут выпускать в Тольятти в марте текущего года, также готовятся улучшения для Granta и Niva.

https://nashkursk.com/