Азербайджан отказал «Уральским авиалиниям» в выполнении рейсов из Москвы в Баку | Новости мира | Известия

Авиационные власти Азербайджана без объяснения причин отказали компании «Уральские авиалинии» в выполнении рейсов из Москвы в Баку. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщили «Известиям» в пресс-службе авиаперевозчика.

Там объяснили, что полетная программа «Уральских авиалиний» из московского аэропорта Жуковский в Баку и обратно должна была стартовать 8 февраля. Однако ее пришлось отменить, потому что Баку не выдали авиакомпании разрешение на выполнение данных рейсов. На сайте перевозчика закрыта продажа авиабилетов на эти рейсы, убедились «Известия».

«Первый рейс 8 февраля не состоялся, так как авиационные власти Азербайджана не выдали на это разрешения, несмотря на то, что у «Уральских авиалиний» есть назначение, а также все технические возможности для выполнения и обеспечения рейса», — говорится в сообщении.

Причину своего решения Баку не назвал. При этом в компании также не видит обоснований для отказа, потому что «Уральские авиалинии» являются назначенным перевозчиком, обладающим всеми правами и не имеющим никаких ограничений для осуществления перевозок.

«Авиакомпания выполняет рейсы в Баку из Екатеринбурга», — добавили в компании.

22 декабря пресс-служба «Уральских авиалиний» сообщила «Известиям», что компания завершила страховое урегулирование с ирландским лизингодателем AerCap по 19 самолетам Airbus. Отмечалось, что лизингодатели прекратили свои требования к российским сторонам. Претензий больше не имеется как по страховым полисам, выданным страховыми компаниями РФ, так и по договорам лизинга, которые были заключены «Уральскими авиалиниями» с AerCap и юридическими лицами под ее управлением.

https://nashkursk.com/