Байден не смог уйти со сцены без посторонней помощи после выступления | Новости мира | Известия

Байден не смог уйти со сцены без посторонней помощи после выступления | Новости мира | Известия

Президент США Джо Байден попросил помощи, когда после выступления в библиотеке имени Кеннеди в Бостоне не смог понять, как ему уйти со сцены. Об этом 13 сентября сообщил телеканал Sky News.

Канал уточнил, что американский лидер 12 сентября выступал с речью о своем видении программы Cancer Moonshot, посвященной сокращению смертности от рака.

В конце выступления Байден поблагодарил аудиторию за внимание, отошел от трибуны, развернулся и хотел уйти, но остановился, оглядываясь по сторонам и не понимая, куда ему идти. Затем глава государства обратился за помощью к своим ассистентам, пригласив их на сцену. Покинул зал президент лишь после подсказки сопровождающих помощников.

6 сентября сообщалось, что Байден в очередной раз стал объектом шуток пользователей Сети. После выступления 5 сентября в штате Висконсин в честь Дня труда, в ходе которого американский лидер «завис» на слове «нет», в интернете начали появляться шутливые ролики и мемы.

Ранее, 28 июля, сообщалось, что выступление Байдена о невозможности быть одновременно сторонником беспорядков в Капитолии в январе 2021 года и ценить правопорядок напугало американцев. Они заметили, что глава Белого дома не моргал в течение 17 секунд, и предположили, что Байден стал роботом, жертвой тяжелых стимуляторов или на видео вовсе не он.

18 июля были опубликованы результаты проведенного Morning Consult опроса, согласно которым избиратели 44 из 50 американских штатов не одобряют работу президента США. Представленный результат оставляет Байдена в заметно худшем положении перед промежуточными выборами, чем Дональда Трампа и его партию в 2018 году, добавили аналитики.

Согласно данным опроса The Harvard CAPS / Harris Poll от 11 июля, рейтинг одобрения президента установил новый антирекорд, опустившись до 30%.

14 июня администрация Байдена подтвердила намерение действующего президента США баллотироваться на второй срок в 2024 году. Тогда же пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отвергла опасения журналистов о том, что возраст или здоровье Байдена могут стать проблемой для его участия в выборах.

https://nashkursk.com/