Базу иностранных наемников уничтожили в Харьковской области | Новости мира | Известия

Базу иностранных наемников уничтожили в Харьковской области | Новости мира | Известия

Базу иностранных наемников уничтожили на харьковском направлении. Об этом стало известно во вторник, 13 сентября.

«Среди боевиков присутствовал один наемник с темным цветом кожи. В результате удара «контракторы» понесли потери убитыми и ранеными», — сообщил источник «РИА Новости».

Точные координаты базы с иностранными наемниками удалось установить с помощью беспилотника. Минометы нанесли удар и поразили склады с горюче-смазочными материалами (ГСМ), а также саму базу наемников.

Отмечается, что склады и казармы для них были оборудованы прямо в домах мирных жителей в одной из деревень в Харьковской области.

Ранее в этот день официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что ВС РФ за стуки уничтожили 800 военных Вооруженных сил Украины (ВСУ) и иностранных наемников под Харьковом.

За день до этого ВС РФ уничтожили более 300 украинских военных на николаево-криворожском направлении. Кроме того, в Николаевской области был уничтожен склад ВСУ с 45 тыс. т боеприпасов.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/