Белый дом объяснил слова Байдена о том, что Путин «не может оставаться у власти»

Белый дом объяснил слова Байдена о том, что Путин «не может оставаться у власти»

Президент США Джо Байден в ходе своего визита в Варшаву заявил, что российский лидер Владимир Путин «не может оставаться у власти». Однако в Белом доме заверили, что он не призывал к смене власти в России, сообщает РИА «Новости».

По словам Байдена, спецоперация на Украине «никогда не станет победой для России», а российский президент «не может оставаться у власти».

«Свободные люди отказываются жить в мире, где царят тьма и безысходность. У нас будет другое будущее, светлое будущее, основанное на демократии и принципах, надежде и свете, порядочности и достоинстве, свободе и возможностях», — сказал американский лидер.

Позднее в Белом доме прокомментировали это заявление.

«Точка зрения президента заключалась в том, что Путину нельзя позволить использовать силу в отношении соседей или региона. Он не имел в виду власть Путина в России или смену режима», — заявил официальный представитель Белого дома.

Во время своего визита американский лидер посетил лагерь украинских беженцев на границе Польши и Украины. В ходе своего общения с ними Байден назвал российского президента Владимира Путина «мясником».

В Кремле подчеркнули, что подобные оскорбительные высказывания «сужают окно возможностей» для налаживания отношений между странами. Также отмечалось, что «странно» слышать подобное от Байдена, который когда-то призывал бомбить Югославию и убивать людей.

https://nashkursk.com/