Bloomberg сообщило о планах Зеленского посетить Европу | Новости мира | Известия

Bloomberg сообщило о планах Зеленского посетить Европу | Новости мира | Известия

Президент Украины Владимир Зеленский посетит западноевропейские страны для ускорения процесса отправки военной помощи киевскому режиму. Об этом 12 февраля сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Указывается, что Зеленский планирует совершить «турне по столицам Западной Европы в рамках Мюнхенской конференции по безопасности», которая состоится уже на этой неделе с 15 по 18 февраля.

«Зеленский, вероятно, посетит Париж и Берлин в рамках этой поездки», — говорится в материале агентства.

Кроме того, отмечается, что Зеленский в попытках добиться быстрой передачи Киеву военной помощи может также совершить визит в Лондон.

Ранее, 8 февраля, президент США Джо Байден подчеркнул, что конфликт на Украине находится в критической точке из-за сокращения поддержки от западных стран, которые во главе с Соединенными Штатами должны наращивать помощь.

7 февраля сенат США заблокировал законопроект с положениями об охране границ США, в его рамках планировалось выделить Украине пакет помощи в размере $60 млрд. Одним из самых активных противников этого законопроекта был бывший президент США и кандидат на предстоящих президентских выборах Дональд Трамп. Законопроект был заблокирован спустя три дня после его представления.

До этого, 5 февраля, Владимир Зеленский отметил, что боевые действия находятся в состоянии застоя и виноваты в этом страны Запада, которые задерживают поставки вооружений. По его словам, украинской армии мало получать только снаряды, нужна и военная техника.

1 февраля все 27 лидеров стран — членов Европейского союза (ЕС) на саммите в Брюсселе согласились выделить дополнительные €50 млрд в рамках пакета поддержки для Украины из бюджета объединения.

При этом газета Politico назвала этот пакет помощи жалкими грошами. Газета привела данные Международного валютного фонда (МВФ), который оценил дефицит финансирования Украины только в этом году более чем в $40 млрд. Издание добавило, что из-за задержки помощи США в кругах ЕС усиливаются опасения, что блоку придется взять на себя основную часть расходов Киева и остаться «на крючке гораздо дольше».

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

https://nashkursk.com/