Бойцы Росгвардии поблагодарили музыканта ST за песню «Дай ему сил» | Новости армии | Известия

Бойцы Росгвардии поблагодарили музыканта ST за песню «Дай ему сил» | Новости армии | Известия

Бойцы Росгвардии поблагодарили музыканта ST за песню «Дай ему сил», которую они, после его концерта в одном из подразделений ведомства в Луганской Народной Республике (ЛНР), выучили наизусть и активно исполняют в свободное от боев время. Со словами благодарности к музыканту они обратились 11 февраля, записав видеообращение из зоны специальной военной операции (СВО).

«Спасибо Саше ST за внимание к подразделению Росгвардии, за такие полевые концерты. Спасибо за поддержку, за песню «Дай ему сил». Такое творчество вдохновляет на победу. Победа будет за нами!» — отметили они на кадрах, которые есть в распоряжении «Известий».

Музыкант ST провел полевой концерт для спецназовцев Росгвардии в ЛНР 6 февраля. Он исполнил свои песни под необычный аккомпанемент гитары и балалайки. В выступлении также принял участие гитарист группы «Звери» Герман Осипов. После выступления музыкант поделился своими впечатлениями, подчеркнув, что был рад поднять боевой дух российских военных. При этом он сказал, что не первый раз посещает новые регионы РФ.

Бойцы Росгвардии высоко оценили поступок музыканта, который приехал к ним в зону спецоперации. Они отметили, что во время таких выступлений у военных появляется возможность хотя бы немного морально разрядиться и отдохнуть.

10 февраля трек ST «Дай ему сил», релиз которого состоялся в ночь на 9 февраля на основных музыкальных платформах «Яндекс Музыка», «VK Музыка», «МТС Музыка», а также в Apple Music, в первый же день после выхода вошел в топ-20 популярных песен.

Музыкальный продюсер Дмитрий Ашуров в беседе с «Известиями» 11 февраля назвал новый трек ST песней, которая была создана не для коммерческого заработка, а для души.

https://nashkursk.com/