Более 20 тыс. жителей Харьковской области эвакуировались в Россию | Новости мира | Известия

Более 20 тыс. жителей Харьковской области эвакуировались в Россию | Новости мира | Известия

Более 20 тыс. жителей Харьковской области выехали на территорию России. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба администрации региона.

«Больше 20 тыс. жителей Харьковской области выехали на территорию России. Это жители Балаклеи, Купянска, Изюма, Волчанска и других населенных пунктов, которые уезжали в попытке спастись от киевского режима», — рассказали «РИА Новости» в ведомстве.

О начале эвакуации жителей области стало известно 9 сентября. Глава военно-гражданской администрации региона Виталий Ганчев рассказал, что люди выезжают из Купянска, Изюма и других районов.

Ганчев отмечал, что поселок Великий Бурлук до сих пор находится под артобстрелом, поэтому проживающим там людям также предложено выезжать в более безопасные места.

Ранее, 9 сентября, Ганчев сообщал, что вооруженные силы Украины (ВСУ) подтянули все свои резервы в Харьковскую область и несут колоссальные потери.

8 сентября в ВГА Харьковской области сообщили, что резервные силы входят в регион. Уточнялось, что по всей линии соприкосновения продолжаются бои. Местные власти рекомендовали семьям с детьми на время покинуть опасные районы.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

https://nashkursk.com/