Более 400 человек эвакуировали из горящего дома на северо-западе Москвы | Новости общества | Известия

Более 400 человек эвакуировали из горящего дома на северо-западе Москвы | Новости общества | Известия

Из горящего дома на северо-западе Москвы эвакуировали более 400 человек. Об этом «РИА Новости» сообщили в экстренных службах города в пятницу, 9 февраля.

«Более 400 человек эвакуировали из горящего шестиэтажного дома по улице Черняховского в Москве», — заявил собеседник агентства.

Инцидент произошел в ночь на 9 февраля на улице Черняховского. Загорелась крыша шестиэтажного жилого дома у станции метро «Аэропорт», сообщает телеканал «360». Площадь возгорания сначала оценили в 2 тыс. кв. м. Позднее она возросла до 4 тыс. кв. м. Произошло частичное обрушение чердака.

Официальных сведений о пострадавших не поступало, уточняет НСН. Пожару присвоен повышенный ранг сложности, отмечает телеканал «Звезда». Отмечается, что для тушения пожара уже привлечены два вертолета Ка-32 МЧС России.

Движение в районе дома перекрыто на время работы оперативных и экстренных служб, водителей просят выбирать пути объезда, пишет «Ридус».

Как сообщает сайт kp.ru, по площади и сложности пожар может стать крупнейшим возгоранием жилого здания за последние несколько лет в Москве. В оперативных службах сообщили, что кроме многоподъездного дома пламя угрожает соседним постройкам: это жилые дома и торговый центр «Галерея Аэропорт».

По словам одной из местных жительниц, «есть пожилые люди с повреждениями верхних дыхательных путей».

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале сообщил, что пожарные принимают все меры по ликвидации пожара в Северном округе. Жильцам эвакуированных домов оказывается необходимая помощь. Для обогрева эвакуированных при тушении пожара выделено три автобуса Мосгортранса, сообщает агентство городских новостей «Москва».

https://nashkursk.com/