Британский журналист указал на ошибку Запада в отношении РФ

Британский журналист указал на ошибку Запада в отношении РФ

Украинский конфликт можно было давно урегулировать, если бы Запад не преподносил его как борьбу добра со злом. Об этом 17 сентября заявил журналист британской газеты Daily Mail Питер Хитченс.

«Если бы этот конфликт не изображался так широко в грубо-примитивных сказочных терминах как банальная битва между абсолютным добром и тотальным злом, что не так, мы могли бы достичь нынешней стадии раньше», — указал журналист.

При этом, по его мнению, США и Европа уже задумываются о прекращении предоставления финансовой и военной помощи Киеву.

Хитченс добавил, что если западные страны действительно заботятся о народе Украины, они должны работать над установлением мира, вместо того, чтобы разжигать конфликт еще больше.

Ранее в этот день генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что конфликт на Украине не закончится в ближайшее время. По его словам, мир возможен только в том случае, «если Россия сложит оружие».

Вместе с тем в этот день политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев выразил мнение «Известиям», что украинскому президенту Владимиру Зеленскому и его окружению выгодно затягивание конфликта для того, чтобы получать больше финансирования.

При этом до этого, в июле, Столтенберг отмечал, что победа Москвы в конфликте с Киевом сделает НАТО более уязвимым.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля прошлого года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

https://nashkursk.com/