Бывший врач Белого дома назвал Байдена непригодным к должности президента США | Новости мира | Известия

Бывший врач Белого дома назвал Байдена непригодным к должности президента США | Новости мира | Известия

Бывший врач Белого дома, который работал с президентами Бараком Обамой и Дональдом Трампом, Ронни Джексон снова заявил, что отчет спецпрокурора Роберта Хёра о возрастной немощи американского лидера Джо Байдена «подтверждает» давно подозреваемые многие «серьезные проблемы» президента, сказал он в эфире Fox News.

Спецпрокурор Хёр, которому было поручено расследовать неправомерное обращение Байдена с секретными документами, описал президента в отчете как «вызывающего сочувствие, благонамеренного пожилого человека с плохой памятью».

«Это подтверждает то, что известно большинству из нас. Я говорил с тех пор, как он был кандидатом: этот человек по когнитивным способностям не подходит на роль нашего президента, нашего главнокомандующего и главы нашего государства. Я говорил это снова и снова. Знаете, я наблюдал за этим человеком каждый день в Западном крыле и его окрестностях в течение восьми лет, пока он был вице-президентом. Между тогдашним и нынешним временем существует огромная, радикальная разница. Это совершенно другой человек», — сказал врач в эфире телеканала 10 февраля.

Джексон уверяет, что у Байдена серьезные проблемы. Указывая на отчет Хёра, он утверждает, что спецпрокурор озвучил то, что врач и многие американцы говорят уже долгое время. За это в Белом доме на Хёра обрушились с критикой, писала 9 февраля The Wall Street Journal. Поводом для недовольства стали опасения представителей Демократической партии США о последствиях для предвыборной кампании действующего президента.

Байден попытался реабилитироваться и заявил американцам из Белого дома, что у него «прекрасная память», апеллируя к тому, что он «наиболее квалифицированный человек в этой стране, чтобы быть президентом». Но в той же речи перепутал руководителей Египта и Мексики и дал повод доктору Джексону заявить, что президент США «допустил все возможные оплошности и доказал в реальном времени всему миру, что отчет Хёра точен и всё, о чем мы думали последние три года, верно».

«Он когнитивно непригоден на роль нашего главнокомандующего. Это настоящая проблема национальной безопасности. Я имею в виду, что это всегда было проблемой национальной безопасности, но это проблема национальной безопасности, которая с каждым днем становится только хуже», — подчеркнул он.

11 февраля бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Stephen Gardner заявил, что прогрессирующая деменция президента Байдена делает его угрозой безопасности страны и уменьшает авторитет американской власти в глазах других государств, в том числе РФ. Кроме того, Джонсон указал на то, что когнитивные проблемы президента США вызывают вопросы и у лидеров других стран.

10 февраля профессор университета Джона Хопкинса, хирург Марти Макари в интервью телеканалу Fox News сказал, что у президента Джо Байдена проявляются признаки прогрессирующей возрастной деменции. Врач уточнил, что любой периодически может забывать какие-то слова или допускать ошибки, однако в случае с Байденом заметны стремительно прогрессирующие провалы в памяти и замедление речи.

9 февраля в беседе с New York Post, Ронни Джексон заявил, что Байден обязан пройти когнитивные тесты и обнародовать их результаты, если собирается баллотироваться на второй срок. Бывший врач Белого дома стал активно говорить об этом после доклада специального прокурора Роберта Хёра, который раскрыл неспособность 81-летнего президента Джо Байдена вспомнить основные факты о своей жизни и карьере.

В докладе спецпрокурора Роберта Хёра, опубликованном в четверг, Байден оценивается как слишком дряхлый человек, чтобы его можно было привлечь к ответственности за неправомерное хранение секретных документов. Там отмечается, что главнокомандующий «не помнил, когда он был вице-президентом» и «когда умер его сын Бо» в течение двух дней интервью в октябре 2023 года.

81-летний Джо Байден — самый возрастной президент в истории США, состояние его здоровья регулярно становится поводом для обсуждения и беспокойства среди граждан. Его странное поведение и частые ошибки заставляют многих американцев усомниться в его психическом здоровье.

https://nashkursk.com/