Четверо взрослых и двое детей пострадали при пожаре в Сыктывкаре | Новости России – Новости страны | Известия

В Сыктывкаре (Коми) в результате пожара в пятиэтажном доме пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Об этом ИА «Комиинформ» сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС России.

Информация о возгорании поступила в ведомство 11 февраля в 11:13 (совпадает с мск). Загорелась квартира на втором этаже пятиэтажки по улице Юхнина, 8. Самостоятельно эвакуировались 20 человек, еще трое были спасены звеном газодымозащитной службы.

Очевидцы рассказали информагентству, что один из жильцов потерял сознание. Мужчину госпитализировали.

В целом за медицинской помощью обратились четверо взрослых и двое детей в возрасте 10 и 12 лет. По предварительной информации, у них диагностировано отравление угарным газом.

Площадь пожара составила 50 кв. м. В тушении были задействованы 24 человека и восемь единиц техники. Причина и обстоятельства возгорания устанавливаются.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в одном из помещений гостинично-развлекательного комплекса «Небо» в Автозаводском районе Тольятти, начавшегося поздним вечером 10 февраля, пострадали два человека. Площадь возгорания превысила 800 кв. м.

https://nashkursk.com/