Число отравившихся бургерами в Приморье увеличилось до 31 | Новости общества | Известия

Число жителей города Дальнереченска в Приморском крае, которые отравились бургерами в кафе «М-Бургер», увеличилось с 22 до 31. Об этом 12 февраля сообщили «Известиям» в региональном управлении Роспотребнадзора.

«На сегодняшний день в кафе «М-Бургер» отобраны порядка 15 образцов. Они направлены на лабораторное исследование. На сегодняшний день составлен протокол о временном прекращении деятельности предприятия до решения суда», ― заявила начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Приморья Ольга Шорникова.

По словам Шорниковой, в ходе проверки в заведении общепита были обнаружены многочисленные нарушения, в том числе продукты без маркировки даты изготовления и срока хранения. Помимо того, в «М-Бургере», не соблюдались условия хранения еды.

О массовом отравлении стало известно ранее в этот день: госпитализированным с острым пищевым отравлением посетителям «М-Бургера» диагностировали сальмонеллез. В настоящее время работа кафе приостановлена, посетители больше не принимаются.

Днем ранее сообщалось, что в период с 5 по 10 февраля 2024 года в Дальнереченскую центральную городскую больницу обратились 22 местных жителя с признаками острого отравления. Местная прокуратура провела предварительный опрос, чтобы выяснить возможную причину проблемы. По предварительным данным, отравление могла вызвать некачественная пища в одном из заведений общепита.

Позже выяснилось, что все пострадавшие посещали кафе на улице Ленина. По факту несоблюдения требования санитарной безопасности в сфере быстрого питания в этой организации СУ СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело.

https://nashkursk.com/