Число просмотров интервью Путина Карлсону в соцсети X достигло 150 млн | Новости мира | Известия

Количество просмотров интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону превысило 150 млн чуть менее чем за сутки с момента его публикации в социальной сети X.

При этом количество просмотров записи на YouTube-канале Карлсона превысило 8 млн.

В настоящее время число репостов видео в X составляет 270 тыс. Пользователи соцсети также поставили более 864 тыс. отметок «нравится» и оставили более 62 тыс. комментариев.

Интервью Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи Путин рассказал журналисту о том, как складывалась Киевская Русь, а затем — единое российское государство со столицей в Москве, а также указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент РФ также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и других тем.

Карлсон впервые прилетел в Россию 3 февраля. Его визит в Москву вызвал неоднозначную реакцию в США. Член палаты представителей конгресса Марджори Тейлор Грин заявила, что американские власти боятся интервью. При этом журналист из США и политический комментатор Джексон Хинкл спрогнозировал, что беседа президента с американцем станет самой популярной записью за всю историю из-за страха правящих элит Соединенных Штатов.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с «Известиями» заявил, что прошедшее накануне интервью Путина можно поистине назвать событием мирового масштаба. Он отметил, что сегодня возможность донести правдивую информацию до граждан очень важна, поэтому неслучайно, что интервью просмотрели уже миллионы людей по всему миру.

Официальный представить МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что реакция США на интервью президента России настолько изобличает их лживость, что в это даже с трудом можно поверить. Она также отметила, что данный пример отношения к работе американских журналистов — «сразу идущий второй шар в лузу».

https://nashkursk.com/