Добровольцев отрядов «Барс» наградили государственными наградами в зоне СВО | Новости армии | Известия

Добровольцев отрядов «Барс» наградили государственными наградами в зоне спецоперации за мужество, отвагу и героизм, проявленные при выполнении боевых задач. Минобороны РФ 12 февраля показало фрагмент церемонии.

Генерал-майор Александр Туляганов поблагодарил личный состав отрядов за самоотверженность и мужество при выполнения боевых задач, при отражении атак Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также в ходе ведения наступательных действий.

В соответствии с указаниями Верховного главнокомандующего ВС РФ государственные награды отличившимся участникам специальной военной операции были вручены на передовой.

«Я занимаюсь подготовкой молодого пополнения нашего отряда. У нас хорошие инструкторы, и мы пытаемся научить добровольцев в первую очередь тому, что поможет им выжить, избежать ранения, несмотря на сжатость во времени», — рассказал командир группы с позывным Пол.

По его словам, в отряде, в основном, люди с семьями и работой на гражданке, и которые приходят защищать свою Родину. Он отметил, что это вызывает огромное уважение.

«Получил орден Мужества. Работали с мая по сентябрь в поддержку своей пехоты артиллерийским огнем. Наша задача, чтобы их не сломили, и поддержать, когда мы накатываем», — добавил командир группы артподдержки с позывным Дузер.

Командир роты с позывным Кубинец уточнил, что противник как и прежде предпринимает попытки противодействовать российской артиллерии, при этом она привычно разносит позиции и укрепления противника.

«По крайнем мере, мы не останавливаемся, движемся вперед — за нами сила», — сказал он.

После церемонии награждения добровольцы отрядов «Барс» вернулись на позиции для выполнения боевых задач.

7 февраля бойцов-добровольцев из 22-го и 31-го отрядов «Барс» наградили орденами Мужества и медалями «За отвагу». По словам командира отряда с позывным Кубинец, были получены две медали «За отвагу» и четыре ордена Мужества (в 22-м отряде. — Ред.). Ребята все «второходы», и те, кого награждают орденами Мужества, — это те, кто воюет с командиром с первого дня, добавил он.

Ранее, 13 января, на передовой наградили казаков-добровольцев из батальона «Терек». Им вручили награды Министерства обороны и Всероссийского казачьего войска. Боец с позывным Пивовар рассказал, что бригады ВСУ не выдерживают контактного боя с «Тереком» и сдают свои укрепрайоны.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/