Дочь Ольги Качуры рассказала о долгожданном возвращении Донбасса в Россию | Новости мира | Известия

Дочь Ольги Качуры рассказала о долгожданном возвращении Донбасса в Россию | Новости мира | Известия

Донбасс прошел тяжелые испытания перед тем, как появилась возможность воссоединиться с Россией. Об этом 24 сентября «Известиям» рассказала дочь полковника Ольги Качуры, погибшей при защите Донбасса, Елена Карабет.

«Мы восемь лет этого ждали, мы надеялись. Погибали наши близкие люди. Я бы объяснила, но человек, который войну не видел, ему не объяснишь», — сказала Елена.

Девушка добавила, что путь возвращения в Россию оказался очень сложным, «через войну, кровь и потери». Но ее мать всегда верила, что Донбасс вернется на Родину.

«Она знала, что рано или поздно мы будем в России, потому что Донбасс возвращается на Родину. И она это знала превосходно. Но она не знала, когда это будет. Она этого очень хотела, она хотела мирной жизни. Она хотела, чтобы здесь спокойно можно было отпустить своего ребенка гулять, не переживать, что он может домой не вернуться», — поделилась дочь Качуры.

Елена сожалеет, что ее мать, герой России, не дожила до момента наступления мирной жизни, восстановления заводов, шахт и дальнейшего процветания Донбасса.

Референдумы по вопросу о вхождении Донецкой и Луганской Народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей стартовали 23 сентября и завершатся 27 сентября.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, референдумы соответствуют международному праву и являются реализацией законных прав жителей.

Продолжается специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля на фоне ухудшения обстановки из-за обстрелов со стороны военнослужащих Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/