Экс-посол Великобритании в США сравнил Трампа с Терминатором | Новости мира | Известия

Экс-посол Великобритании в США сравнил Трампа с Терминатором | Новости мира | Известия

Экс-посол Великобритании в Соединенных Штатах Америки Ким Дэррок сравнил бывшего американского лидера Дональда Трампа с Терминатором. Такое определение 45-му президенту США он дал в интервью телеканалу Sky News в воскресенье, 11 февраля.

Рассуждая о предстоящих в стране президентских выборах, назначенных на ноябрь, Дэррок отметил, что и к действующему главе государства демократу Джо Байдену, и к кандидату от Республиканской партии Трампу есть вопросы по поводу достаточно преклонного возраста. Однако, по его мнению, это больше касается именно Байдена.

«В Трампе есть нечто несокрушимое, он похож на Терминатора. Нельзя представить, чтобы он спотыкался или выглядел таким старым и слабым, каким нередко выглядит Байден», — сказал бывший британский посол.

В беседе он также отметил, что надежды нынешнего главы Белого дома на переизбрание «потерпели серьезный удар на прошлой неделе после того, как отчет о его ненадлежащем обращении с секретными документами был сделан вывод о том, что он является «благонамеренным пожилым человеком с плохой памятью».

При этом Дэррок подчеркнул, что предвыборной команде Байдена необходимо очень хорошо постараться, чтобы вывести президента «на сцену», если он собирается выиграть второй срок у власти.

8 февраля Байден выступил с кратким обращением к нации в связи с завершением дела о ненадлежащем обращении с секретными документами. Спецпрокурор Роберт Хёр сослался на забывчивость президента, которая привела к «невинной ошибке», в связи с чем Байдену не были предъявлены обвинения.

На фоне этой ситуации врач бывших президентов США Барака Обамы и Трампа Ронни Джексон призвал американского лидера пройти тестирование умственных способностей перед всеобщими выборами, если намерен выступать кандидатом в президенты от Демократической партии. Врач не ставил диагноз, но признал, что у Байдена когнитивные проблемы, связанные с возрастом: невнятно говорит, забывает, где находится, не может вспомнить имена.

81-летний Джо Байден — самый возрастной президент в истории США, состояние его здоровья регулярно становится поводом для обсуждения и беспокойства среди граждан. Его странное поведение и частые ошибки заставляют многих американцев усомниться в его психическом здоровье. Его оппоненту на выборах Трампу 77 лет.

https://nashkursk.com/