Экс-президент РУБОП генерал-майор Сидоренко умер в Санкт-Петербурге | Новости общества | Известия

Президент Лиги ветеранов регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) генерал-майор милиции Сергей Сидоренко умер в Санкт-Петербурге на 76-м году жизни. Об этом 10 февраля сообщил председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой. Светлая память о Сергее Федоровиче навсегда останется в наших сердцах», — приводит его слова пресс-служба ведомства.

Глава СК РФ отметил, что Сидоренко за свою карьеру прошел путь от рядового до генерал-майора милиции, находился на различных руководящих должностях в системе МВД СССР и МВД России.

«Глубокие знания и профессионализм позволили ему с честью руководить легендарным подразделением долгие годы», — констатировал Бастрыкин.

Он также назвал неоценимым вклад Сидоренко в борьбу с организованной преступностью в Северной столица в самый непростой период — в начале 1990-х годов. После, в 2000 году, генерал-майор совместно с бывшими сотрудниками РУБОП создал общественную организацию «Лига ветеранов РУБОП». Ее сотрудники занимаются поддержкой коллег по службе, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также содействуют в других жизненно важных вопросах.

https://nashkursk.com/