Экс-советник Рейгана Бэндоу заявил, что Запад не должен принимать Украину в НАТО | Новости мира | Известия

Экс-советник Рейгана Бэндоу заявил, что Запад не должен принимать Украину в НАТО | Новости мира | Известия

США не должны принимать Украину в НАТО ни под каким предлогом, потому что Киев ищет союзников, чтобы втянуть в военный конфликт. Об этом старший научный сотрудник Института Катона, экс-спецпомощник американского президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу написал 22 сентября в статье для портала 19Fortyfive.

По его словам, глава администрации президента Украины Андрей Ермак призвал к созданию того, что он назвал киевским договором о безопасности до тех пор, пока стране не будет предоставлено членство в НАТО. И в этот период Киеву нужны гарантии безопасности.

«Промежуточный период на самом деле звучит как НАТО-плюс, где политику определяет Киев, а не его гаранты. Документ предусматривает «многолетние усилия по постоянным инвестициям в оборонно-промышленную базу Украины, масштабируемые поставки оружия и разведывательную поддержку со стороны союзников, интенсивные учебные миссии и совместные учения под флагами Европейского союза и НАТО», — объяснил эксперт.

Он напомнил, что американцам не нужны военные конфликты и снабжение их участников оружием.

«Вашингтону следует, наконец, начать отдавать предпочтение интересам американцев, а не интересам иностранных государств», — резюмировал он, отмечает «Газета.Ru».

Также 22 сентября Бэндоу написал в одной из публикаций, что желание президента Украины Владимира Зеленского «вернуть» Крым в состав своей страны принесет большие проблемы всему миру, поэтому от этой идеи украинскому лидеру лучше отказаться.

В августе он заявил, что если президент США Джо Байден согласится с требованием украинского лидера признать Россию страной — спонсором терроризма, мир ожидает сложнейшее противостояние.

29 августа вице-премьер Украины Ольга Стефанишина в беседе с «Европейской правдой» заявила, что страна может получить возможность вступить в НАТО до завершения российской спецоперации по защите Донбасса.

1 июля Зеленский указал на то, что НАТО необходимо работать над совершенствованием системы европейской безопасности на примере Киева.

https://nashkursk.com/