Эксперт рассказал об опасности хранения лекарств в авто в морозную погоду | Новости авто | Известия

Хранение медикаментов в салоне автомобиля в морозную погоду крайне негативно сказывается на эффективности лекарств, поэтому их стоит забирать каждый раз с собой. Об этом 10 февраля сообщает автоэксперт, главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Как отметил Кадаков, лекарства, как правило, хранятся в холодильнике, в прохладном месте, где температура не опускается ниже ноля. Кроме того, в морозы в салоне авто не рекомендуется оставлять еду, в том числе напитки, поскольку при циклическом замораживании они портятся и теряют вкус.

Также Кадаков отметил, что электронике, в том числе смартфонам, планшетам и ноутбукам, не место в автомобиле в минусовую температуру.

«При отогревании в приборе образуется конденсат, который может плохо на него повлиять: может появиться коррозия или сгореть какой-то контакт. Поэтому устройства, которые вы забираете домой из замерзшей машины, нельзя включать несколько часов, пока они не отогреются и не просохнут», ― рассказал эксперт в беседе с радио Sputnik.

В конце ноября прошлого года руководитель маркетплейса «ПЭК: MALL» Сергей Буров рассказал «Известиям», как обслуживать автомобиль зимой, чтобы снизить риски неисправностей и нештатных ситуаций на дорогах. По его словам, зимой машину нужно мыть чаще, чем летом.

https://nashkursk.com/