Эндокринолог призвал не злоупотреблять полезной пищей | Новости общества | Известия

Эндокринолог призвал не злоупотреблять полезной пищей | Новости общества | Известия

Врач-эндокринолог Владимир Иванов рассказал, что полезная пища имеет множество преимуществ перед вредной, однако если придерживаться строгих ограничений в течение длительного времени, можно заработать невроз и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Как пояснил специалист в беседе с «Общественной службой новостей» в понедельник, 12 сентября, долгое время питаться «правильно» и «скучно» трудно, и рано или поздно захочется шашлыка. Врач посоветовал потакать таким желаниям.

«Длительная ангедония (низкокалорийное и невкусное питание) также ведет к ранним сердечно-сосудистым событиям, как и переедание», — пояснил эксперт.

Иванов подчеркнул, что умеренность важна при любом подходе. Он отметил, что употреблять можно любую еду, но не злоупотреблять ею, отмечает телеканал «360». Он подчеркнул, что главное — это сбалансированное умеренное питание без перегибов в ту или иную сторону.

9 сентября диетолог, эндокринолог, психолог Антон Поляков предостерег от длительного голодания. Он предупредил, что в результате длительного голодания у человека повышается токсическая нагрузка на печень, а в итоге страдают сердце и другие органы, пишет RT.

В августе Поляков перечислил предотвращающие развитие рака грибы. По его словам, китайские грибы обладают противоонкологическими свойствами из-за наличия в них бета-глюканов — природных иммуностимуляторов. Речь идет о шиитаки, мейтаки, линчжи и рейши. Для профилактики заболевания достаточно употреблять 1-2 г этих грибов в сутки, при заболевании терапевтическая доза составляет 5-6 г в сутки, отмечает НСН.

Также в августе эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова рассказала, как снизить уровень холестерина. По ее словам, необходима коррекция рациона. Основным компонентом питания должны стать источники клетчатки. Это свежие овощи и фрукты, зелень, семена, крупы, семечки, орехи. Также она заявила о пользе различных масел: подсолнечного, оливкового, льняного, кунжутного и других.

https://nashkursk.com/