Если звезды зажигают: танцы актеров под «Комбинацию» и казачий бал | Статьи

Если звезды зажигают: танцы актеров под «Комбинацию» и казачий бал | Статьи

В клубе «16 тонн» прошла закрытая премьера романтического сериала с Аглаей Тарасовой и Антоном Филипенко «Саша и Питер». Сергей Бондарчук, Анна и Юлия Пересильд, Сергей Жуков с детьми и другие звезды встретились на презентации нового сезона Wink, которая с размахом прошла в «Синема Парк Мосфильм». Дом моды VALENTIN YUDASHKIN презентовал торшер по мотивам кутюрного платья. Павел Деревянко, Егор Бероев, Сергей Урсуляк посетили казачий бал; ценители изобразительного искусства — выставку в Музее русского импрессионизма, а DJ Smash — китайский Новый год. «Известия» рассказывают о главных светских событиях прошлой недели.

Премьера «Саша и Питер»

Старт светским мероприятиям на прошлой неделе дала премьера романтического сериала «Саша и Питер», которая прошла 5 февраля в столичном клубе «16 тонн». В центре сюжета — девушка, которая мечтала о свадьбе в Северной столице, но за десять лет отношений так и не дождалась предложения от возлюбленного. А на новой пассии парень решил жениться спустя всего полгода. Саша придумывает план мести и устраивается на работу в ЗАГС.

Главные роли в сериале исполнили Аглая Тарасова, Антон Филипенко и Иван Мулин. Среди первых зрителей были актеры Григорий Верник, Сабина Ахмедова, Филипп Ершов, Никита Тарасов. Зрители романтическую комедию смогут увидеть 14 февраля. Помимо показа сериала в клубе состоялась презентация сингла Жени Любич «Случайный поворот», который стал его ключевым саундтреком.

Плюс на минус

Арт-интеллигенция тем временем собралась в галерее «М2» на открытии выставки «Плюс-минус». В нее вошли работы девяти современных художников, которые рефлексируют о вечных сравнениях классического искусства и совриска. В числе экспонатов, например, современная скрижаль и полотно с ангелами, написанными аэрозолем, а не маслом на холсте, как это принято в классической живописи.

Оценить проект Алексея Масляева и Ан Кубановой, угоститься игристым пришли основательница Fragment Art Club и светская львица Ирина Вольская, известный PR-менеджер в сфере арт Стася Кроль, художник Александр Молочников и другие.

Юдашкины, Берг и Цигаль на ланче ARTDOM

Во вторник, 6 февраля, герои светской хроники встретились в ресторане «Коллектив Наркомфин» за ланчем, чтобы первыми познакомиться с тремя коллаборациями модных дизайнеров с производителями предметов интерьера.

Дом моды VALENTIN YUDASHKIN совместно с SAGARTI создали торшер с подвесками-логотипами из фарфора и черных кристаллов Swarovski по мотивам кутюрного черно-золотого платья из коллекции Rock-n-Roll, представленного на показе в Париже. Даниил Берг объединился с мебельной мануфактурой UCLAD, чтобы создать шкафы из старых дверей, которые он случайно обнаружил в подвале дома. А Маша Цигаль и ARCHPOLE сделали коллекцию манекенов с головами в виде кота, звезды и черепа.

Показать результаты работы авторы пообещали на выставке ARTDOM в московском Гостином Дворе с 16 по 18 января 2024 года.

Счастливое число

В среду сливки общества собрались на новой выставке Музея русского импрессионизма. «Известия» подробно писали о проекте. Ведущие эксперты мира искусства, коллеги-ученые из других музеев, коллекционеры, инфлюенсеры и журналисты — словом, этот вернисаж пропустить было нельзя.

Экс-редактор российского Vogue Алена Долецкая выбрала для вечера сдержанный черно-белый образ, а солистка ГАБТ Анастасия Винокур остановилась на серой гамме. Старший научный сотрудник, хранитель ГМИИ имени Пушкина Алексей Петухов заглянул на огонек, облачившись в кардиган песочного цвета. Издатель Виктор Шкулев и директор по развитию Bosco di Cilegi Константин Андрикопулос тоже посетили вечер — в костюмах. На вечер заглянул и посол Японии Тоёхиса Кодзуки.

Первая казачья ассамблея

А вечером того же дня светская Москва встретилась в интерьерах Петровского путевого дворца, где состоялась Первая казачья ассамблея, призванная познакомить столицу с культурой российского юга. Пока в одном зале гости наслаждались изысканными закусками (подавали раков, угощали салом), в другом развлекали гаданием на варениках, в третьем — аутентичным вокальным выступлением Московского казачьего хора и хореографическим дивертисментом под режиссурой Сергея Филина.

Хозяйка вечера Ирина Узденова блистала в роскошном зеленом платье в пол и виртуозно успевала персонально почтить вниманием собравшихся, коих было немало. Вечер посетили режиссер Сергей Урсуляк, актеры Павел Деревянко, Егор Бероев, фигуристка Анастасия Гребенкина, галеристка Полина Аскери и другие.

Бондарчук, Пересильд, Крыжовников на презентации нового сезона Wink

Четверг выдался богатым на светские мероприятия. Пожалуй, самое масштабное гремело в кинотеатре «Синема Парк Мосфильм». Там состоялась презентация нового сезона онлайн-кинотеатра Wink, собравшая главных звезд популярных сериалов и всей киноиндустрии. Среди гостей были замечены Федор Бондарчук, Юлия Снигирь, Жора Крыжовников, Сергей и Ника Жуковы, Юлия и Анна Пересильд, Алексей Учитель, Рузиль Минекаев с супругой, Глеб Калюжный, Денис Шведов.

В этом году платформа планирует показать 35 оригинальных проектов. В их числе — детективно-историческая драма «‎Чистые»‎, сериал-катастрофа «‎Челюскин. Первые»‎, байопик «‎Комбинация»‎. К слову о последнем: после официальной части собравшиеся отдались танцам под хиты поп-группы в исполнении актрис Анастасии Уколовой и Елизаветы Базыкиной. А в интерактивной зоне «Wink Кинолаб», которая разместилась этажом ниже, гости могли попробовать себя в роли персонажей уже вышедших проектов, ставших хитами, — сняться в эпизоде, например, «Фишера» или «Библиотекаря».

Вечеринка Symphony Of Love

В это же время неподалеку — в Amann — MR Group и интеллектуальный клуб «418» собрали гостей на видеоспектакль и премьеру новой музыкальной истории, вдохновленной проектом Symphony 34. Публику угощали специальными коктейлями с отсылкой к разным фактурам и материалам в названиях: Silver, Graphite, Crystal и Sienna. Камерный оркестр исполнил симфонию, а затем музыкальное слово взял хедлайнер вечера Levandowskiy & Sche.

Китайский Новый год

Завершало неделю костюмированное музыкальное иммерсивное шоу «Исчезающий кролик… Летящий дракон» в честь китайского Нового года от команд AfterHalloween и Placebo/25. Грандиозная вечеринка объединила семейные традиции Поднебесной и современную электронную музыку от модных диджеев из пяти стран.

За пультом в этот вечер были один из главных диджеев Ибицы Valentin Huedo, испанский продюсер в стилях эйсид-хаус и фанки-диско MoM, берлинский даунтемпо-продюсер Kunterweiß, этно-хаус-музыкант из Еревана Socko и Ava Li — минимал- и дип-тек-музыкант из Тбилиси.

Главным отечественным хедлайнером стал DJ Smash, который помимо прочего уделил внимание и нотам ностальгии — поставил совместный трек с группой «Винтаж» — «Москва». Компанию на подиуме ему составили участник группы HammAli & Navai Александр Алиева и Ирина Хакамада. Между рядами ритмично танцующей публики несколько раз пролетало чучело дракона.

Гости, стоит отметить, ответственно отнеслись к дресс-коду — в образе каждого были китайские мотивы. Тем более что дополнить лук можно было прямо на самом мероприятии — на первом этаже разместились маркет и бьюти-зона.

https://nashkursk.com/