Эстония призвала резервистов на дополнительные военные сборы | Новости мира | Известия

Эстония призвала резервистов на дополнительные военные сборы | Новости мира | Известия

Правительство Эстонии призвало резервистов и членов военизированного ополчения на дополнительные военные сборы Okas 2022, которые пройдут с 22 по 28 сентября. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров в четверг, 22 сентября.

«Правительство решило сегодня пригласить 2861 резервиста и союзников по обороне на дополнительную тренировку Thorn 2022. По предложению командующего Силами обороны на сборы будут призваны резервисты 11-го пехотного батальона и 16-го батальона противовоздушной обороны, а также 42-го стрелкового батальона», — говорится в заявлении эстонского минобороны.

В ходе дополнительного учебно-тренировочного сбора военные будут отрабатывать работу цепочки управления национальной обороны: от принятия решений правительства до сбора резервистов в пунктах назначения. Правительство страны предполагает, что армия должна быть готова быстро реагировать и тренироваться в любое время.

Добавляется, что непосредственной угрозы безопасности Эстонии нет.

Ранее этим же днем глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что НАТО должна увеличить свое присутствие на восточном фланге на фоне объявленной президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации в стране. Он подчеркнул, что эта тема будет приоритетной на общесоюзных обсуждениях.

8 июня премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала НАТО усилить свое присутствие на восточном фланге государства в связи конфликтом Украине. Она отметила, что альянсу нужно перейти от позиции сдерживания к обороне в срочном порядке.

https://nashkursk.com/