Федеральное правительство обнародовало план сокращения выбросов

Федеральное правительство обнародовало план сокращения выбросов

Премьер-министр Джастин Трюдо во вторник заявил канадской нефтяной промышленности, что она должна использовать значительный рост прибыли от текущего роста цен для финансирования перехода к сокращению выбросов.hqpsr hqpsr hqpsr

Федеральное правительство обнародовало план сокращения выбросов для достижения своих новых целей по выбросам парниковых газов к 2030 году. Оно предполагает, что нефтегазовой отрасли необходимо сократить выбросы на 42% по сравнению с текущим уровнем, если Канада хочет достичь своих новых целей.

Выступая на конференции по устойчивому развитию Globe Forum в Ванкувере, Трюдо сказал, что это «очевидный и разумный вклад» для сектора и что для этого есть деньги.

«С рекордной прибылью настал момент для нефтегазового сектора инвестировать в устойчивое будущее, которое будет хорошо для бизнеса, хорошо для общества и хорошо для нашего будущего», — сказал Трюдо.

«Крупные нефтяные лоббисты провели время на поле. Теперь дело за рабочими и инженерами, которые будут создавать решения».

В плане используется экономическое моделирование и моделирование выбросов для оценки наиболее доступных и осуществимых проектов, когда речь идет о цели Канады по сокращению выбросов к 2030 году не более чем на 60 процентов по сравнению с уровнем 2005 года.

В 2019 году Канада произвела 730 миллионов тонн углекислого газа или его эквивалента в других парниковых газах, таких как метан и закись азота.

Канаде необходимо получить от 407 до 443 миллионов тонн, чтобы достичь текущей цели.

С 2005 года выбросы нефти и газа увеличились на 20 процентов до 191 миллиона тонн. Согласно новому плану, к 2030 году они должны сократиться до 110 миллионов тонн. Таких низких показателей не было более трех десятилетий.

Министр окружающей среды Стивен Гильбо настаивает, что это не предел выбросов нефти и газа, обещанный либералами в рамках осенней предвыборной программы. Это прогноз того, что правительство считает возможным, и он будет информировать, но не диктовать окончательный предел, который будет законодательно установлен или введен посредством регулирования после его установления.

Несколько экологических организаций говорят, что общая цель Канады все еще недостаточно амбициозна и что нефтегазовый сектор не справляется со своей задачей.

Если сектор сократит свои выбросы до 40–45 процентов по сравнению с уровнем 2005 года, их цель составит от 88 до 96 миллионов тонн, а не 110 миллионов тонн.

«Борьба с изменением климата должна быть совместной работой, но план, опубликованный сегодня, показывает, что некоторые игроки все еще сидят на скамейке запасных», — сказала Кэролайн Бруйетт, менеджер по национальной политике в Сети действий по изменению климата — Канада.

Атия Джаффар, канадский менеджер по цифровым технологиям в 350.org, сказал, что план не поспевает за наукой, а цель по ископаемому топливу «ужасающе низкая и далека от справедливой доли отрасли ископаемого топлива».

Кенделл Диллинг, исполняющий обязанности директора Альянса нефтеносных песков к Net Zero Alliance шести крупнейших компаний по добыче нефтеносных песков в Канаде, сказал, что этот план является «амбициозным вызовом» для сектора, и компании пересматривают его, чтобы увидеть, как он согласуется с их текущими планами. планы.

«Хотя между ERP и нашим планом есть различия, ясно, что мы согласны с необходимостью значительного сокращения выбросов к 2030 году и с тем, что сотрудничество необходимо для достижения наших целей», — сказала она.

Консервативный критик окружающей среды Кайл Сибак сказал, что он «глубоко обеспокоен» экономическими последствиями плана, и сказал, что либералам нельзя доверять его фактическую реализацию.

«Я не думаю, что они достигнут этих целей, потому что у них нет опыта достижения каких-либо целей», — сказал он. «Что мы действительно знаем, так это то, что стоимость некоторых вещей, которые они включили в этот план, будут экономически катастрофическими для канадцев».

Лидер НДП Джагмит Сингх сказал, что план недостаточно амбициозен и слишком сосредоточен на помощи сектору ископаемого топлива.

«Когда это либеральное правительство отреагирует на климатический кризис с той срочностью, которой оно заслуживает?» — спросил он в вопросительном периоде.

План включает в себя новые расходы в размере 9 миллиардов долларов, в основном для расширения существующих программ грантов и кредитов на борьбу с изменением климата, в том числе еще 1,7 миллиарда долларов на скидки на электромобили. Более подробная информация о новых расходах ожидается в следующем федеральном бюджете, который будет представлен этой весной.

План также обещает более жесткий график перевода продаж автомобилей в Канаде на электрические модели, согласно которому к 2026 году каждый пятый новый пассажирский автомобиль будет работать от аккумуляторной батареи, 60% — к 2030 году и 100% — к 2035 году.

Текущая цель, поставленная в мае прошлого года, гласит, что к 2030 году половина всех проданных новых автомобилей должна быть электрической, а к 2035 году — 100 процентов.

Гильбо сказал, что транспорту потребуется немного больше времени, чтобы догнать другие сектора по сокращению выбросов. На транспорт приходится четверть всех выбросов, а его углеродный след увеличился на 16% за последние 17 летhqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr

https://nashkursk.com/