Французский политик Филиппо указал на истерику стран НАТО после интервью Путина | Новости мира | Известия

Французский политик Филиппо указал на истерику стран НАТО после интервью Путина | Новости мира | Известия

Спустя три дня «система» западных СМИ всё еще не оправилась от интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, а члены НАТО вовсе впали в истерику, отметил 11 февраля лидер французского движения «Патриоты» Флориан Филиппо.

«Западные СМИ задыхаются, а разочарованный CNN жалуется: «У нас такое ощущение, что мы все попали в причудливый мир»! Соратники НАТО бьются в истерике и призывают к тотальным войнам, пребывая в состоянии неконтролируемого нервного срыва», — написал он в соцсети Х.

Филиппо добавил, что Вашингтону пришлось официально ответить на предложение российского президента о мирных переговорах и отклонить его, приведя ссылку на статью The New York Times от 9 февраля.

В ней сказано, что администрация американского президента Джо Байдена в пятницу отклонила призыв президента России Владимира Путина к переговорам о прекращении конфликта на Украине, «не продемонстрировав никаких признаков того, что ослабление политической поддержки американской военной помощи Киеву сделало президента Байдена более склонным пойти на уступки Москве».

Днем ранее, 10 февраля, Флориан Филиппо отметил, что СМИ стран НАТО получили серьезную пощечину после интервью президента РФ американскому журналисту Такеру Карлсону. Он подчеркнул: после выхода интервью люди на Западе осознали, что «система» и СМИ в течение двух лет их обманывали в отношении конфликта на Украине.

9 февраля бывший советник госсекретаря США полковник в отставке Лоуренс Уилкерсон в интервью YouTube-каналу Judging Freedom заявил, что США и НАТО постоянно предупреждают о ложной «российской угрозе» и тем самым могут спровоцировать катастрофу. Об этом президент России Путин напомнил в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, указал он, добавив, что Вашингтон и ведущие западные СМИ постоянно занимаются распространением информации об «угрозе» со стороны России.

Интервью Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля на странице журналиста в соцсети X (бывш. Twitter) и на сайте Кремля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи Путин дал Карлсону историческую справку о России, а также указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и пр.

В день публикации американский журналист и политический комментатор Джексон Хинкл выразил мнение, что беседа президента РФ с Карлсоном станет самым популярным интервью за всю историю из-за страха правящих элит США.

https://nashkursk.com/