ФСБ задержала в Красноярском крае сторонника ИГ*, готовившего теракт на объекте ФСИН

ФСБ задержала в Красноярском крае сторонника ИГ*, готовившего теракт на объекте ФСИН

Правоохранители пресекли подготовку теракта на объекте ФСИН в Норильске, который планировался сторонником «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службы СК РФ и ФСБ России.

В следственном комитете пояснили, что уголовное дело возбуждено в отношении 25-летнего жителя Норильска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

По данным спецслужб, 23 и 24 февраля мужчина разместил в своем Telegram-сообществе собственное фото на фоне флага ИГ, а также видео с призывами к терактам. В ходе обысков у подозреваемого были изъяты два самодельных взрывных устройства, флаг ИГ, а также рукописный текст с присягой на верность лидеру террористской организации.

«В рамках расследования уголовного дела будет также дана оценка действиям подозреваемого по приготовлению к террористическому акту и незаконному изготовлению взрывных устройств», — добавили в ФСБ РФ.

На опубликованных кадрах спецслужбой кадрах допроса арестованный признался в том, что в конце апреля с помощью самодельной бомбы «планировал подорвать СИЗО, чтобы освободить брата и пленных мусульман».

Ранее ФСБ предотвратила теракт боевиков ИГ в Калужской области.

https://nashkursk.com/