Гендиректор Московского зоопарка указала на русский характер панды Катюши | Новости общества | Известия

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что у малышки-панды Катюши русский характер.

В беседе с «Москвой 24» в понедельник, 12 февраля, Акулова отметила, что маленькая панда Катюша обладает «московским, российским, русским» характером, она «невероятно харизматичная». Гендиректор зоосада подчеркнула, что участие России в программе по изучению такого редкого вида животных, как гигантская панда, является большим преимуществом.

По ее словам, также важно, что у зоопарка есть возможность показывать посетителям и зрителям, как проходит процесс обучения панды. По мнению Акуловой, это представляет большой интерес для публики, уточняет РИАМО.

«И нам повезло, что нас никто не торопит, нас не заставляют быстрее выставить животное напоказ», — приводит слова Акуловой телеканал «360».

12 февраля Московский зоопарк отметил 160 лет со дня основания, уточняет Pravda.Ru.

Первый в истории России детеныш большой панды родился в столичном зоопарке в августе 2023 года. Позднее малышку передадут в Китай, поскольку все панды мира принадлежат этой стране.

Тогда Акулова рассказала, что обитатели Московского зоопарка регулярно приносят потомство, а это означает, что животные живут в комфортной среде. Специалисты зоосада стараются создавать для обитателей условия, которые максимально приближены к естественным. Благодаря этому потомство дают даже те виды животных, которые плохо размножаются в неволе. За минувший год в зоопарке появилось на свет больше 1,5 тыс. детенышей, пишет RT.

9 февраля в Москве отпраздновали китайский Новый год. В честь этого праздника панде Катюше подарили торт и бамбукового дракона. Она пока не умеет разгрызать бамбуковые палки так же ловко, как это делают ее родители, отмечает Life.ru.

12 февраля мэр столицы Сергей Собянин отметил, что сотрудники Московского зоопарка занимаются сохранением исчезающих популяций. Их цель – вернуть представителей вида в естественную среду обитания. Он добавил, что за последние девять лет рождаемость животных в Московском зоопарке увеличилась почти в два раза, сообщает НСН.

https://nashkursk.com/