Глава Чечни заявил о присоединении двух батальонов к союзникам в Донбассе | Новости мира | Известия

Глава Чечни заявил о присоединении двух батальонов к союзникам в Донбассе | Новости мира | Известия

Военнослужащие чеченских батальонов «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат» вместе присоединились к союзным войскам в Донбассе. Об этом сообщил 16 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В их распоряжении современная техника и передовое вооружение. Само собой, главным оружием наших ребят всегда был и остается высокий боевой дух, который не сломить никакому врагу», — написал глава республики в своем Telegram-канале.

Ранее в этот день Кадыров сообщил об образовании на территории Чечни нового спецподразделения ОМОН «Ахмат-1».

12 сентября глава Чечни заявил, что спецподразделения чеченских бойцов «Ахмат» контролируют все занятые в Запорожской области стратегически важные позиции. Также Кадыров объявил о возвращении элитных бойцов чеченского спецназа в Донецкую Народную Республику (ДНР) и анонсировал «интересный сюрприз» украинским боевикам от бойцов спецподразделения «Ахмат».

Он также указал, перегруппировка войск РФ в Харьковской области — это вынужденная мера, которая объясняется военной стратегией и целью сохранить человеческие жизни. По его словам, Россия вернет контроль над населенными пунктами.

О том, что бойцы чеченского спецназа вернулись в ДНР, стало известно ранее, в понедельник, их отряд возглавляет депутат Госдумы Адам Делимханов.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

https://nashkursk.com/