Глава ДНР Пушилин указал на провал информационного занавеса Запада вокруг РФ | Новости политики | Известия

Глава ДНР Пушилин указал на провал информационного занавеса Запада вокруг РФ | Новости политики | Известия

Политика западных элит информационного занавеса вокруг России провалена, запрос на правду в мировом сообществе растет. Таким образом в пятницу, 9 февраля, прокомментировал в Telegram-канале интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Политика западных элит информационного занавеса вокруг России провалена. Им все тяжелее рисовать медийную виртуальность, основанную на лжи — запрос на правду в мировом сообществе растет. Американский журналист, чувствуя эту востребованность, обратился к первоисточнику — Владимиру Путину», — отметил он.

По его словам, интерес к мнению российского лидера в мире необычайно высок, что и показало интервью Карлсона.

«Думаю, ищущий западный читатель или зритель найдет для себя ответы на многие вопросы», — написал глава региона.

Ранее в этот день было опубликовано интервью Путина журналисту Карлсону. Среди прочего президент РФ дал небольшую историческую справку о том, как складывалась Киевская Русь, а позже — единое российское государство с центром в Москве, а также назвал предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины.

Между тем, число просмотров интервью за 5 часов после публикации в соцсети Х (бывш. Twitter) достигло 50 млн. Количество репостов составляет 155 тыс, пользователи оставили 33 тыс. комментариев и поставили 475 тыс отметок «нравится».

Комментируя интервью, политический аналитик из США Джеймс Джатрас указал, что оно может заставить американских конгрессменов задуматься о целесообразности военной и финансовой помощи Киеву. Он предположил, что республиканцы зададутся вопросами о том, зачем Вашингтон выделяет деньги «этому коррумпированному, ужасному режиму», и почему ему «не терпится вступить в войну с Россией».

Днем ранее, 8 февраля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что приезд Карлсона в Москву и его интервью с Путиным вызвали резонанс в США и России. По его словам, каждое интервью Путина — важно, особенно если оно проводится с зарубежным СМИ. Он отметил, что в Кремле ожидают «весьма разнообразную» реакцию на публикацию, однако главное — чтобы она была, так как для Москвы важно, чтобы больше людей ознакомились с точкой зрения Путина.

Карлсон впервые прилетел в Россию 3 февраля. Тогда американские СМИ предположили, что цель его визита в Москву — интервью с Путиным. Сам журналист объяснил свою поездку желанием «поговорить с людьми и посмотреть на то, как всё устроено». Его визит в РФ вызвал неоднозначную реакцию в Соединенных Штатах. Член палаты представителей конгресса США Марджори Тейлор Грин заявила, что американские власти боятся возможного интервью.

https://nashkursk.com/