Глава Калмыкии сообщил о состоянии пострадавших при взрывах в Элисте | Новости общества | Известия

Глава Калмыкии сообщил о состоянии пострадавших при взрывах в Элисте | Новости общества | Известия

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о намерении властей оказать необходимую помощь пятерым пострадавшим при взрывах в Элисте. Также на контроле помощь жителям, временно эвакуированным из места проживания, заявил он 11 февраля.

«Врачи продолжают бороться за здоровье четверых земляков. Состояние пятого пострадавшего позволило отпустить его домой после медицинского обследования», — написал Хасиков в своем Telegram-канале.

Он также призвал граждан набраться терпения и дождаться, когда все помещения и несущие конструкции здания, где произошли взрывы, будут тщательно проверены экспертами.

«Для эвакуированных жителей развернуты пункты временного размещения, но пока ими никто не воспользовался. Как и свойственно для нашей республики, родственники и друзья поддержали их в трудной ситуации», — отметил глава республики.

10 февраля в центре по оказанию психологической помощи Элисты произошел взрыв. Его устроил Сергей Данилов 1995 года рождения в ходе конфликта с сотрудниками учреждения. Ранения получили работник центра и его родственник.

В СУ СК РФ по Калмыкии сообщили, что подозреваемый в совершении преступления мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Он пришел в центр в качестве клиента. В ходе конфликта с сотрудником мужчина устроил взрыв, в результате которого погиб. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

11 февраля произошел второй взрыв. Детонация устройства произошла, когда сотрудники силовых структур проводили обыск в доме Данилова. Пострадали трое сотрудников Росгвардии.

https://nashkursk.com/