Глава МИД Китая Ван И заявил, что никто не лишит Россию ее важной роли в ООН | Новости мира | Известия

Глава МИД Китая Ван И заявил, что никто не лишит Россию ее важной роли в ООН | Новости мира | Известия

Глава МИД КНР Ван И заявил, что никто не может лишить Россию ее важной роли в ООН. Об этом он заявил в среду, 21 сентября, на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Россия — постоянный член Совбеза и должна далее играть свою важную роль в ООН. Никто не может лишить Россию этого права», — цитирует китайского министра «РИА Новости».

Также глава МИД Китая отметил, что готов работать над развитием договоренностей, достигнутых на прошлой неделе на встрече президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита ШОС в Самарканде.

Ранее, 15 сентября, президент России провел встречу с председателем КНР. На встрече Путин поблагодарил китайскую сторону за сбалансированную позицию по Украине.

Позднее, 16 сентября, Си Цзиньпин призвал страны Шанхайской организации сотрудничества поддерживать усилия друг друга по защите своей безопасности и противодействовать попыткам внешних сил устроить в странах ШОС «цветные революции».

В этот же день лидеры двух стран обсудили расчеты в нацвалютах. В ходе встречи российский лидер также раскритиковал попытки Запада создать абсолютно неприемлемый для подавляющего большинства государств однополярный мир.

https://nashkursk.com/