Глава МИД Сирии назвал контрпродуктивной поддержку Украины странами Запада | Новости мира | Известия

Глава МИД Сирии назвал контрпродуктивной поддержку Украины странами Запада | Новости мира | Известия

Поддержка Киева со стороны западных стран затягивает кризис и продлевает страдания украинского народа, заявил в субботу, 24 сентября, глава МИД Сирии Фейсал Микдад на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Поддержка, оказываемая Украине США и другими странами Запада, контрпродуктивна и неприемлема. Она продлевает войну и страдания украинского народа. Мне кажется, США и их союзники хотят воевать до последнего украинца. И я думаю, что эта <спецоперация> абсолютно не в интересах украинского народа», — заявил он в беседе с «РИА Новости».

Микдад отметил, что страны Запада ответственны за проблемы, с которыми сегодня сталкиваются развивающиеся страны.

«Считаю это абсолютно несправедливым, нелогичным и неприемлемым», — подчеркнул министр.

21 сентября американский президент Джо Байден заявил, что Запад продолжит демонстрировать поддержку Украины. США хотят завершения конфликта на Украине, но продолжают быть солидарны с ней в защите ее суверенитета, отметил он.

Об этом же в тот же день заявила премьер-министр Британии Лиз Трасс. С трибуны Генассамблеи ООН она сообщила, что Лондон продолжит поддерживать Киев поставками военной техники.

Западные страны стали наращивать поставки оружия и военной техники Киеву на фоне проводимой РФ спецоперации по защите Донбасса, объявленной 24 февраля. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

При этом МИД России еще в марте призвал Евросоюз и НАТО прекратить накачивать вооружениями Украину. Это не будет способствовать дипломатическому разрешению ситуации, но затянет конфликт и его негативные последствия.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/