Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин умер в результате инсульта | Новости общества | Известия

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин умер в результате инсульта | Новости общества | Известия

Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин скончался в результате инсульта.

Сунгоркин умер 14 сентября в возрасте 68 лет во время экспедиции в Приморском крае в ходе сбора материала для книги о великом первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве.

«Это катастрофа для меня, я 29 лет отработал в «Комсомолке». Это был гений журналистики, блестящий профессионал. С ним было нескучно. С ним было тяжело, но интересно. Владимир всегда бегал, никогда пешком не ходил», — приводит телеканал «360» слова заместителя редактора отдела политики газеты «Комсомольская правда» Александра Гамова.

Свои соболезнования в связи со смертью Владимира Сунгоркина выразил президент России Владимир Путин.

Владимир Сунгоркин родился в 1954 году в Хабаровске, пишет НСН. В 1976 году окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета, пишет сайт kp.ru.

Он начинал карьеру в качестве корреспондента «Комсомольской правды» в зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМа), отмечает REGNUM. Затем был собственным корреспондентом газеты «Советская Россия» в Приморском крае и Сахалинской области, пишет «Москва 24».

С 1985 года он вернулся в «Комсомольскую правду», где занимал поэтапно различные должности — от заместителя редактора отдела рабочей молодежи до главного редактора.

При участии Сунгоркина с нуля была создана киосковая сеть «Сегодня-Пресс», а «КП» одной из первых перешла на таблоидный формат, отмечает телеканал «Звезда».

В 1992 году он был избран главным исполнительным директором «КП», а с мая 1997 года он стал главным редактором и председателем совета директоров. У него остались жена и трое детей.

Сунгоркин был заслуженным журналистом РФ, награжден орденами «Знак Почета» (1985) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2014).

https://nashkursk.com/