главу Пентагона поместили в отделение интенсивной терапии

главу Пентагона поместили в отделение интенсивной терапии

Министр обороны США Ллойд Остин помещен в отделение интенсивной терапии Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида. Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба Пентагона.

«Остин был доставлен в Национальный военно-медицинский для осмотра на наличие симптомов, указывающих на возникшую проблему с мочевым пузырем. После серии анализов и обследований министра поместили в отделение интенсивной терапии для поддерживающего лечения и тщательного наблюдения», — говорится в сообщении.

Сроки нахождения Остина в больнице неизвестны. Врачи считают, что текущая проблема не повлияет на полное выздоровление министра.

1 января Остина доставили в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида с осложнениями после плановой медицинской процедуры. Факт его нахождения в больнице скрывался от общественности пять дней.

Министра перевели из отделения интенсивной терапии 8 января, но врачи не выписали его из-за недомогания. Тогда же в Пентагоне заявили, что глава ведомства не собирается покидать свой пост. На следующий день Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида объявил, что в декабре прошлого года у Остина диагностировали рак простаты.

Вследствие сокрытия госпитализации Остин подвергся критике. Так, бывший вице-президент США Майк Пенс назвал тайную госпитализацию министра обороны неприемлемой и упрекнул его в халатности, указав, что даже глава Белого дома Джо Байден не знал о случившемся. Председатель комитета палаты представителей по Вооруженным силам республиканец Майк Роджерс сообщил о начале официального расследования причин, по которым министр обороны скрыл факт госпитализации и не сообщил о неспособности выполнять обязанности.

1 февраля Остин сделал заявление, в котором признал, что был неправ в ситуации с информированием руководства страны о состоянии своего здоровья. Глава Пентагона принес извинения своим коллегам и гражданам США. 11 февраля Остин временно передал обязанности министра обороны своему заместителю Кэтлин Хикс из-за госпитализации.

https://nashkursk.com/