Главврач рассказал об ударах ВСУ ракетами HIMARS по больнице в ЛНР | Новости мира | Известия

Главврач рассказал об ударах ВСУ ракетами HIMARS по больнице в ЛНР | Новости мира | Известия

Главврач одной из больниц города Сватово в Луганской Народной Республике (ЛНР) рассказал корреспонденту телеканала «Известий» Дмитрию Зименкину о последствиях обстрела медучреждения Вооруженными силами Украины (ВСУ).

Украинские военные атаковали больницу 19 сентября из американских реактивных систем залпового огня HIMARS. В медучреждении в момент обстрела находились раненные военные, женщины, дети и старики.

«Здесь залетело. Он [снаряд] прошел сверху. <…> Здесь <…> была поликлиника, амбулаторный прием, диагностические кабинеты, физиотерапевтическое отделение», — сказал главврач, демонстрируя разрушения.

18 сентября Зименкин встретился с персоналом сватовского мини-отеля, который пострадал в ходе атаки со стороны Вооруженных сил Украины. Большая часть здания оказалась разрушена после того, как по нему ударили две ракеты из HIMARS.

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня сообщило, что более 200 ракет из HIMARS выпустили украинские военные по республике с начала эскалации.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/