Гонка «Лыжня России» проходит в Красноярске в условиях дождя и ветра | Новости спорта | Известия

Гонка «Лыжня России» проходит в Красноярске в условиях дождя и ветра | Новости спорта | Известия

Несмотря на штормовое предупреждение, 10 февраля в Красноярске проходит ежегодная массовая лыжная гонка «Лыжня России». Об этом с места событий сообщает корреспондент «Известий» Влад Тамошаускас.

«Сегодня этим спортсменам придется бороться не только друг с другом, но и с ветром. В Красноярске объявлено штормовое предупреждение», — рассказал корреспондент.

В городе плюсовая температура воздуха, при этом утром прошел дождь. В связи с этим некоторые участники жалуются на неудобство прохождения гонки.

«Сложно бежать в ту сторону, против ветра, по льду ноги сильно забиваются», — отметил участник Константин Отрощенко.

Некоторым спортсменам погода, наоборот, кажется не помехой для гонки. Например, для Андрея, который занимается лыжами почти всю жизнь.

«Традиционная гонка, всегда надо бегать, в любую погоду — и в минус 30 и плюс 6. Мы же не футболисты и не хоккеисты», — рассказал спортсмен.

В «Лыжне России» также принимают участие и юные спортсмены. Алена, мама одного из участников рассказала, что спорт сближает.

«Мне кажется, это очень сближает и семейные традиции можно таким образом создать. Только собственным примером нужно показывать, как правильно, и приобщать спорту», — заявила девушка.

Также всероссийская массовая гонка «Лыжня России» состоится в Сыктывкаре 10 февраля. Спортивное мероприятие пройдет сразу в четырех точках — на лыжных базах «Динамо» и «Веждино», на спортивном стадионе в Краснозатонском, на лыжне возле школы № 15 в Верхней Максаковке.

В Самаре в этот же день «Лыжня России» пройдет на базе спортивной школы «Чайка». Также лыжные забеги пройдут и в Жигулевске, Новокуйбышевске, Октябрьске, Отрадном, Сызрани, Тольятти, в нескольких муниципальных районах Самарской области.

В октябре президент России Владимир Путин сообщил, что одной из задач страны в спортивной сфере является привлечение в спорт 70% россиян к 2030 году. Он подчеркнул, что спорт является одним из главных государственных приоритетов и одной из важнейших составляющих национальных целей развития. Для достижения этой цели будет обеспечена максимально широкая доступность спортивной инфраструктуры.

https://nashkursk.com/