Испанец Алькарас обыграл Рууда в финале и стал победителем US Open | Новости спорта | Известия

Испанец Алькарас обыграл Рууда в финале и стал победителем US Open | Новости спорта | Известия

Испанец Карлос Алькарас стал самым молодым победителем Открытого чемпионата США (US Open) и возглавил рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), победив в финальной игре 23-летнего норвежца Каспера Рууда в ночь на 12 сентября.

Встреча продолжалась 3 часа 23 минуты. 19-летний испанец сделал 14 подач навылет, три двойные ошибки и реализовал три брейк-пойнта из 11. У норвежца за игру было четыре эйса, две ошибки на второй подаче и три реализованных брейк-пойнта из 10. Матч завершился со счетом 6:4, 2:6, 7:6 (7:1), 6:3 в пользу Алькараса, сообщает «Спорт-Экспресс».

Алькарас завоевал свой пятый титул в 2022 году, выиграл шестой турнир ATP в карьере, а также первый турнир Большого шлема. Эта победа выведет испанца на первое место рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов, откуда он сместит россиянина Даниила Медведева.

Общий призовой фонд турнира Большого шлема US Open — $60 102 тыс.

Рууд, который уступил Алькарасу, 9 сентября победил в полуфинальном матче россиянина Карена Хачанова. Игра длилась 33 минуты и завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:2, 5:7, 6:2.

Российская теннисистка Диана Шнайдер в паре с чешкой Люси Гавличковой обыграли соперниц из Германии и стали победительницами Открытого чемпионата США по теннису среди юниоров в парном разряде 11 сентября.

Открытый чемпионат США, последний из четырех турниров Большого шлема в году, проходит с 29 августа по 11 сентября.

Действующим победителем турнира в мужском одиночном разряде является россиянин Даниил Медведев, в женском — британка Эмма Радукану, которая уступила это звание польской спортсменке Иге Свёнтек.

https://nashkursk.com/