Исполняющий обязанности главы КС Украины задекларировал собственный храм | Новости мира | Известия

Исполняющий обязанности главы Конституционного суда Украины Сергей Головатый внес в декларацию о доходах собственный храм раскольнической структуры — Украинской православной церкви Киевского патриархата в Черкасской области. Информация об этом появилась на сайте Единого госреестра деклараций 12 февраля.

«В поселке городского типа Ольшана Черкасской области задекларирован храм Украинской православной церкви Киевского патриархата площадью 201,3 квадратных метра», — указано на сайте.

Как отмечается в документе, храм был приобретен Головатым в июле 2010 года. Однако кадастровый номер не указан. При этом в статье на сайте украинского Союза православных журналистов предположили, что речь идет о Покровском храме УПЦ КП, настоятелем которого является Александр Барей. Как отмечается в статье, Барей известен тем, что в 2016 году вызвал экстрасенсов для борьбы с УПЦ. Сюжет об этом показали в телепередаче «Битва экстрасенсов».

Украинская православная церковь Киевского патриархата – самопровозглашённая канонически непризнанная православная церковь, созданная в 1992 году.

Ранее, 7 января, украинские СМИ сообщили, что мэр Киева Виталий Кличко в конце декабря 2023 года задекларировал особняк в Гамбурге в Германии стоимостью 227 млн гривен, что приравнивается почти к $6 млн. Также отмечается, что площадь дома составляет 750 кв. м.

https://nashkursk.com/