Кадыров назвал интервью Путина Карлсону откровением для простых американцев | Новости мира | Известия

Кадыров назвал интервью Путина Карлсону откровением для простых американцев | Новости мира | Известия

Факты, озвученные президентом России Владимиром Путиным в интервью журналисту Такеру Карлсону, оказались настоящим откровением для простых американцев. Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале в пятницу, 9 февраля.

Он отметил, что Путин объяснял причины и задачи специальной военной операции (СВО) на Украине очень доходчиво. Предложил президент и путь урегулирования этого конфликта.

Кадыров обратил внимание, что западные СМИ и даже Белый Дом испугались после анонсирования Карлсоном интервью.

«Медиаресурсы, которые годами очерняли образ Путина и вливали в уши аудитории прозападную либерально-демократическую ложь, вдруг поняли, что это ударит по их репутации правдивых СМИ», — отметил глава Чечни.

Кадыров также обратил внимание на реакцию американцев на выход интервью.

«Для большинства из них простые истины, которые мы знали с самого начала проведения СВО, стали настоящим откровением. И мне, по правде, жалко западную аудиторию, которая стала замученным заложником своих же псевдолиберальных и псевдосвободных СМИ», — написал он.

Ранее в тот же день на пропагандистскую сущность западных СМИ указал журналист Лу Доббс. Он подчеркнул, что все факты, о которых говорил Путин в интервью, будут отрицаться Западом, если они неудобны. В таких условиях, по мнению Доббса, настоящей журналистикой должна быть признана только деятельность Карлсона.

Тогда же вице-спикер парламента Словакии Любош Блаха поделился мнением, что истерика Запада вокруг интервью Путина Карлсону снова доказала, что так называемые либеральные режимы ненавидят свободу и содержательную дискуссию. Он также заявил, что Запад, словно нацистская Германия, преследует только одну цель — «уничтожить Россию».

На сайте Кремля в этот день было опубликовано полное интервью Путина журналисту Карлсону, которое длится два часа шесть минут. Среди прочего российский лидер дал небольшую историческую справку о том, как складывалась Киевская Русь, а позже — единое российское государство с центром в Москве, а также назвал предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил «Известиям», что интервью Путина американскому журналисту Карлсону можно поистине назвать событием мирового масштаба. Он отметил, что сегодня возможность донести правдивую информацию до граждан очень важна, поэтому неслучайно, что интервью просмотрели уже миллионы людей по всему миру.

https://nashkursk.com/