как провинция как ожидается отменит почти все требования

как провинция как ожидается отменит почти все требования

Примерно за две недели до того, как провинция, как ожидается, отменит почти все требования к ношению масок, временный директор общественного здравоохранения Квебека говорит, что он не исключает сохранения мандата и даже, возможно, повторного введения некоторых медицинских мер, поскольку число случаев COVID-19 снова растет.hbdfg hbdfg hbdfg

«Обсуждаются все варианты», — сказал д-р Люк Буало в интервью программе Première Heure Radio-Canada в четверг утром.

Но на пресс-конференции в четверг министр здравоохранения Квебека Кристиан Дюбе заявил журналистам, что «на данный момент нет причин […] менять стратегию».

Во второй половине дня в среду институт общественного здравоохранения провинции (INSPQ) официально подтвердил, что Квебек переживает шестую волну пандемии, сославшись на такие показатели, как высокий уровень положительных результатов, количество больных медицинских работников и количество госпитализаций, вызванных высококонтагиозный вариант BA.2.

Ключевые показатели росли с середины марта, и представители здравоохранения полагают, что они будут расти в ближайшие дни и недели.

Институт общественного здравоохранения говорит, что Квебек находится в 6-й волне, и призывает людей сократить контакты

«Апрель месяц будет трудным», — сказал Буало, добавив, что число случаев заболевания, скорее всего, уменьшится в мае. Он сказал, что пора людям понять важность этой волны и, прежде всего, привычек, которым нужно следовать.

«Когда у нас есть COVID-19, вирус остается заразным в течение 10 дней. Не пять дней — 10», — сказал он.

Буало сказал, что в соответствии с рекомендациями общественного здравоохранения люди должны строго защищать себя в течение первых пяти дней, а затем сохранять бдительность в течение следующих пяти дней, надевая маску и держась на расстоянии двух метров от других.

«Возобновите некоторые виды деятельности, но не ходите на вечеринки, ужины, не встречайтесь с большим количеством людей или бабушками и дедушками», — сказал он.

Буало сказал, что рассчитывает на здравый смысл квебекцев, чтобы они были осторожны и сократили свои контакты.

«Если мы сможем увидеть это изменение в поведении и отношении к этой волне, это поможет всем нам».

Он сказал, что также внимательно следит за развитием ситуации и планирует на следующей неделе дать рекомендации правительству относительно дальнейшего использования масок в общественных местах.
Дополнительные ограничительные меры не входят в план: Дюбе

Выступая перед журналистами в четверг, Дюбе сказал, что, хотя правительство обеспокоено ростом числа случаев заболевания и госпитализаций, ситуация была ожидаемой.

Однако он сказал, что не ожидал, что будет скорость распространения варианта BA.2. В последние несколько дней он стал доминирующим штаммом в провинции, на его долю приходится 50% случаев заражения.

«Наша самая большая проблема для сети здравоохранения заключается в том, что у нас уже есть более 10 000 человек, пропавших без вести из системы здравоохранения из-за COVID», — сказал Дюбе, хотя они не обязательно инфицированы вирусом.

Несмотря на это, он сказал, что не беспокоится о перерывах в работе, поскольку теперь сотрудники могут вернуться к работе после пяти дней изоляции, что «много поможет снизить нагрузку на наших сотрудников».
Министр здравоохранения Кристиан Дюбе призывает людей в регионах, а также людей, проживающих в домах престарелых, быть особенно осторожными во время этой волны. (Сильвен Рой Руссель/Радио-Канада)

Дюбе сказал, что эффект подварианта BA.2 ощущается преимущественно в таких регионах, как Северный берег, Абитиби-Темискаминге, Квебек-Сити и Гаспе.

«Это потому, что эти регионы не так сильно пострадали от Омикрона. Так что это люди, у которых меньше естественной защиты или иммунитета против Омикрона, чем в регионе Монреаля», — сказал онhbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg

https://nashkursk.com/