Канадские производители нефти и газа могут увеличить

Канадские производители нефти и газа могут увеличить

«Новости» — это подборка статей из канадской прессы, созданная для того, чтобы дать вам толчок к началу дня. Вот что в поле зрения нашей редакции на утро 25 марта…

Что мы наблюдаем в Канаде…kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut

ОТТАВА — Канадские производители нефти и газа могут увеличить добычу на эквивалент 300 000 баррелей в день к концу года, чтобы помочь вытеснить российские ископаемые виды топлива, заявил в четверг министр природных ресурсов Джонатан Уилкинсон.

Уилкинсон, выступая в конце встречи Международного энергетического агентства в Париже, сказал, что две трети этого объема приходится на нефть, а остальное — на природный газ.

«Европейские друзья и союзники Канады переживают кризис энергетической безопасности, кризис, который может затронуть промышленность, мобильность и даже отопление домов», — сказал Уилкинсон. «Этот кризис должен быть преодолен».

В рамках экономических санкций, призванных наказать Россию за ее вторжение в Украину, западные союзники также пытаются исключить любую зависимость от России в отношении нефти и газа.

Канада и Соединенные Штаты могли бы сделать это без особого труда, потому что они и так очень мало импортируют. Европа, однако, зависит от России примерно на четверть поставок нефти и на 40 процентов газа.

По данным МЭА, в 2021 году Европейский союз ежедневно импортировал из России около 380 млн кубометров природного газа и 2,3 млн баррелей нефти.

То, что может предложить Канада, заменит менее пяти процентов европейского импорта газа из России и менее 10 процентов российского импорта нефти.

Уилкинсон сказал, что дополнительное производство в Канаде заменит российское топливо, поэтому это не должно привести к общему увеличению выбросов парниковых газов. Он сказал, что это делается с пристальным вниманием к обязательствам Канады по изменению климата, но Канада не может закрывать глаза на бедственное положение Европыkqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut kqbut

https://nashkursk.com/