Карл III может отказаться от химиотерапии при лечении рака в пользу трав и зелий

Король Великобритании Карл III может отказаться от химиотерапии при лечении онкологического заболевания, поскольку является сторонником, альтернативного лечения. Об этом заявил журналист Том Бауэр, специализирующийся на освещении вопросов, связанных с королевской семьей.

В беседе с газетой Daily Express 8 февраля он отметил, что британский монарх — «большой сторонник натуральных трав, зелий и тому подобного». Он также отметил, что «был бы удивлен, если бы король прибегнул к традиционным методам лечения».

«Король является пропагандистом альтернативной медицины. <…> Он не сторонник химиотерапии. Он всегда выступал против этого», — сказал Бауэр.

Журналист добавил, что король, как он считает, будет следовать рекомендациям председателя Медицинского колледжа и главы Королевского медицинского дома Майкла Диксона.

«Я предполагаю, что в данный момент он прислушивается к советам человека по имени Майкл Диксон, <…> который возглавляет Королевский институт естественной альтернативной медицины», — указал Бауэр.

5 февраля Букингемский дворец заявил, что у британского короля диагностировали онкологическое заболевание. На следующий день телеканал Sky News, что принц Уэльский Уильям может взять на себя некоторые публичные обязанности короля Великобритании Карла III из-за его болезни. При этом уточняется, что конституционные дела продолжит вести монарх. Вместе с тем не исключается, что аудиенции могут проходить в дистанционном формате.

9 февраля супруга монарха королева-консорт Камилла сообщила, что у Карла III сохраняется хорошее самочувствие, несмотря на выявленный рак.

Карлу III 75 лет. Он занял королевский престол 8 сентября 2022 года после смерти своей матери королевы Елизаветы II. Его короновали 6 мая 2023 года.

https://nashkursk.com/