Карлсон заявил о готовности России к поиску компромисса по Украине | Новости мира | Известия

Карлсон заявил о готовности России к поиску компромисса по Украине | Новости мира | Известия

Россия готова к поиску компромисса для решения конфликта на Украине. Таким мнением 12 февраля поделился американский журналист Такер Карлсон в ходе выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

«Лидер любой страны на этой планете, кроме, возможно, Соединенных Штатов в период однополярного мира, вынужден по природе своей должности искать компромиссы. Это то, что называется дипломатией. И он [президент России Владимир Путин] в их числе (готовых искать компромисс лидеров. — Ред.)», — заявил Карлсон, трансляция его выступления велась на YouTube-канале саммита.

При этом он подчеркнул, что с течением времени российский лидер не станет «еще более открытым к переговорам».

Среди прочего американский журналист также подчеркнул, что два последних года показали, что фундамент российской промышленности оказался значительно прочнее, чем ожидалось. Кроме того, РФ в отличие от НАТО с легкостью продолжает производить необходимые ей снаряды и ракеты.

«Одна из тех вещей, которые мы поняли за последние два года, что российские промышленные возможности намного более фундаментальные, чем мы полагали ранее. Россия, которая, как нас уверяли, является страной-бензоколонкой с ядерным орудием, легко производит ракеты и артиллерийские снаряды, в то время как НАТО этого не делает. Мы должны подумать, что это значит», — заявил Карлсон.

Карлсон впервые прилетел в Россию 3 февраля, чтобы взять интервью у российского лидера, которое было опубликовано 9 февраля. Однако еще одной целью поездки журналист называл желание «поговорить с людьми и посмотреть на то, как всё устроено». Он пробыл в столице до утра 8 февраля, посетив за это время еще ряд мест. В частности, его заметили в гипермаркете «Ашан» и заведении сети «Вкусно — и точка», где Карлсон самостоятельно сделал заказ, а также в отеле Four Seasons.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

https://nashkursk.com/