Харрис заявила о готовности служить США на фоне опасений избирателей о возрасте Байдена | Новости мира | Известия

Харрис заявила о готовности служить США на фоне опасений избирателей о возрасте Байдена | Новости мира | Известия

Вице-президент США Камала Харрис на фоне опасений американских избирателей, касающихся возраста и умственных способностей лидера страны Джо Байдена, заявила, что при необходимости готова исполнять его обязанности. Об этом говорится 12 февраля в интервью политика газете Wall Street Journal.

«Я готова служить. В этом нет никаких сомнений», — сказала она.

Газета уточнила, что Харрис сообщила об этом газете еще 6 февраля, то есть за несколько дней до публикации отчета специального прокурора Роберта Хёра об обращении политика с секретными документами.

Камала Харрис стала первой и единственной в истории США женщиной, принявшей на себя полномочия президента страны 19 ноября 2021 года. Тогда Байдену делали операцию и Харрис исполняла его обязанности.

Ранее, 9 февраля, сообщалось, что Байден не будет привлекаться к ответственности за ненадлежащее хранение секретных документов из-за проблем с памятью, выявленных в ходе прокурорского расследования. Прокурор отметил, что в ходе работы президента США неоднократно подводила память. Он не помнил, в частности, года, когда работал вице-президентом США, уточняет «Газета.Ru».

Спецпрокурор добавил, что выявленные нарушения при хранении секретных бумаг следует расценивать как «невинную ошибку» Байдена.

Причиной для разбирательства стало обнаружение в 2023 году секретных документов в гараже дома Байдена в Уилмингтоне. Документы имели отношение ко времени, когда политик был вице-президентом США, главой государства был Барак Обама.

При этом 11 февраля бывший врач Белого дома, который работал с президентами Бараком Обамой и Дональдом Трампом, Ронни Джексон снова заявил, что отчет спецпрокурора Роберта Хёра о возрастной немощи американского лидера «подтверждает» давно подозреваемые многие «серьезные проблемы» президента.

Байден попытался реабилитироваться и заявил американцам из Белого дома, что у него «прекрасная память», апеллируя к тому, что он «наиболее квалифицированный человек в этой стране, чтобы быть президентом». Но в той же речи перепутал руководителей Египта и Мексики.

В тот же день бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Stephen Gardner заявил, что прогрессирующая деменция президента Байдена делает его угрозой безопасности страны и уменьшает авторитет американской власти в глазах других государств, в том числе РФ.

81-летний Джо Байден — самый возрастной президент в истории США, состояние его здоровья регулярно становится поводом для обсуждения и беспокойства среди граждан. Его странное поведение и частые ошибки заставляют многих американцев усомниться в его психическом здоровье.

https://nashkursk.com/