Кива пообещал Шольцу раздел ФРГ на восток и запад из-за критики России | Новости мира | Известия

Кива пообещал Шольцу раздел ФРГ на восток и запад из-за критики России | Новости мира | Известия

Германия может снова разделиться на два государства. Об этом 24 сентября заявил бывший депутат Верховной рады Илья Кива, комментируя слова канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что Россия не одержит победу в конфликте на Украине.

«Шольц не знает, что война, которую развязал Запад против России, закончится развалом Европы и разделом Германии на восточную и западную. Но это все произойдет чуть позже, к 2030 году, после денацификации нацисткой Прибалтики и русофобской Польши», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее, 23 сентября, сообщалось, что политическое недовольство в ФРГ растет, особенно в восточногерманских землях. Также отмечалось, что только 43% восточных немцев и 58% западных считают, что в Германии можно свободно выражать свое мнение, «не попадая в неприятности».

До этого, в мае, Шольц сообщил о своем отказе ехать на Украину, после того как украинские власти отказали в приглашении в визите президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. Тогда прозвучало оскорбление со стороны посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который назвал Шольца обиженной ливерной колбасой.

Страны Запада начали активно вооружать Украину на фоне проводимой Москвой с 24 февраля спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/