Командир расчета гаубичных орудий рассказал о 90-процентном поражении целей | Новости армии | Известия

Командир расчета гаубичных орудий рассказал о 90-процентном поражении целей | Новости армии | Известия

Боевые расчеты артиллерийских подразделений армейского корпуса Южного военного округа (ЮВО) в ходе специальной военной операции работают на поражение военной техники и замаскированных позиций Вооруженных сир Украины (ВСУ). Минобороны РФ 25 января показало, как военнослужащие поражают цели из гаубицы Д-30.

«Работа у нас достаточно интенсивно проходит, в день от 10 и более целей поражаем. Уничтожаем прямым попаданием 90% целей. Сегодня работали по бронированной технике противника, разведка доложила о 100-процентном поражении целей», — рассказал командир расчета с позывным «Бизон».

Расчеты артиллерии поражают личный состав, укрепления, технику и бронетехнику вооруженных ВСУ. Артиллерия также выполняет огневое прикрытие действий сухопутных войск, уточнили в военном ведомстве.

24 января корреспондент «Известий» Денис Кулага побывал на позициях артиллеристов и показал, как расчеты гаубицы Д-30 ведут огневую работу по позициям ВСУ. Он показал, как орудие било в направлении населенного пункта Торское.

Россия 24 февраля 2022 года начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/