Королеву Елизавету II перезахоронили рядом с королевской семьей в усыпальнице в Виндзоре | Новости мира | Известия

Королеву Елизавету II перезахоронили рядом с королевской семьей в усыпальнице в Виндзоре | Новости мира | Известия

Королеву Великобритании Елизавету II перезахоронили вместе с семьей в королевской усыпальнице в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Об этом 19 августа сообщила газета Guardian.

Закрытая церемония перезахоронения прошла после завершения публичного прощания. На ней присутствовали представители королевской семьи.

Елизавету II похоронили рядом с ее отцом королем Георгом VI, матерью королевой, сестрой Маргарет и рядом с ее покойным мужем Филиппом, ушедшим из жизни в апреле 2021 года.

Королева Великобритании умерла 8 сентября на 97-м году жизни в замке Балморал в Шотландии. Она царствовала более 70 лет, став самым долгоправящим и старейшим монархом в истории Великобритании. Новым королем Великобритании стал старший сын Елизаветы II принц Чарльз, взявший имя Карл III.

14 сентября гроб с телом королевы доставили в Вестминстерский дворец, где прошла церемония публичного прощания.

18 сентября в 20:00 (22:00 мск) в Великобритании прошла общенациональная минута прощания.

Ряд политиков и общественных деятелей выразили соболезнования в связи со смертью королевы. Так, президент РФ Владимир Путин отметил, что с ее именем неразрывно связаны важнейшие события новейшей истории Соединенного Королевства.

https://nashkursk.com/